Back Kurse

Der Welt der Pâtisserie wohnt etwas Magisches inne.

Der Genuss unserer Produkte an sich ist im wörtlichen Sinne sehr sinnlich - die Herstellung mit etwas Ruhe und Muße ebenso! Es geht darum mit den eigenen Händen etwas im Ergebnis Genussvolles herzustellen, Rohstoffe aus der Natur zu riechen, zu schmecken, zu fühlen und buchstäblich begreiflich zu machen. Da wir unsere Produkte ausschließlich von Hand und aus "echten Lebensmitteln" herstellen, das Wissen darum in der heutigen Zeit aber immer stärker verloren geht, geben wir unser Wissen und unsere Passion gern an interessierte Laien weiter!

Wir bieten unsere Kurse als offene Kurse an zu denen Sie sich online anmelden können.

Exclusivkurse für geschlossene Gruppen als kleines Firmenevent, Junggesellinnenabschied oder einfach unter Freunden bieten wir ebenso. Dafür nutzen Sie bitte das Kontaktformular für Ihre Terminanfrage.

Die Kurse finden bei uns in der Pâtisserie statt, unserer TARTES und TÖRTCHEN Küche. Sie sind in der Teilnehmeranzahl beabsichtigt klein gehalten. Exclusivkurse geben wir unter entsprechenden räumlichen Voraussetzungen auch bei Ihnen zu Hause oder Ihrer Firma.

Gutscheine zum Verschenken der Kurse sind selbstverständlich auch erhältlich.

 

Macaronskurse

Macarons erfreuen sich großer Beliebtheit. Zu Recht!

Sie bestechen durch Form, Farbe, Geschmack und Konsistenz! Die kleinen Süßen haben sich zu großen Schätzen etabliert und werden langsam und mit großem Genuss verzehrt.

So klein und einfach sie auch ausschauen, die Herstellung stellt viele Hobby Konditoren vor große Herausforderungen.

Dem möchten wir gern Abhilfe schaffen mit den TARTES und TÖRTCHEN Macaron Kursen.

Angeboten werden sowohl Anfänger Kurse, als auch Fortgeschrittenen Kurse. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 begrenzt, sodass Jede(r) praktisch mit machen und alle Fragen rund um die Macaron Herstellung los werden kann.

Im Anfänger Kurs wird eine einfache Methode der Herstellung vermittelt, die auch für Hobby Konditoren geeignet ist, die sich noch nie an Macarons versucht haben und an jene, die bei den bisherigen Versuchen graue Haare bekommen haben. Im Fortgeschrittenen Kurs wird die Profi-Methode vermittelt, die KonditormeisterInnen verwenden. Dieser Kurs eignet sich für geübte Macaron-bäckerInnen, die ihre Kenntnisse gern erweitern möchten.

 

Jede(r) TeilnehmnerIn bekommt im Anschluss nach einem beschwingten Vor- oder Nachmittag viele Tipps und Tricks, sowie Rezepte und natürlich die selbst hergestellten Macarons mit auf den Weg! Während des Kurses werden Getränke und ein kleiner Pausensnack angeboten. Die Kursgebühr liegt bei 69,- € .

Fachkollegen (auch in Ausbildung) und gewerbliche Anbieter, die diesen Kurs nutzen möchten, um selbst Macarons anzubieten sind von den Kursen ausgeschlossen.

Pralinenkurse

Pralinen - die süße Verführung in der kalten Jahreszeit!

Zartschmelzend zergehen sie auf der Zunge... Wer liebt sie nicht?

In unserem Pralinenkurs weihen wir Sie in die Geheimnisse der hohen Kunst der Pralinenherstellung ein! Gemeinsam stellen wir in dem Kurs auf unterschiedliche Weisen Pralinen her. Zum Verschenken, zum selber schnuckern oder als Einstieg für passionierte Hobby Konditoren.

Unsere Pralinenkurse sind auf 12 Teilnehmer begrenzt, sodass Sie mit einem großen praktischen Erfahrungsschatz und natürlich den selbst hergestellten Pralinen samt Rezepten nach Hause kommen.

Die Kursgebühr beträgt 69,- € . Darin enthalten ist neben dem Kurs selbst, Getränke, ein kleiner Snack zwischendurch, selbstverständlich die von Ihnen hergestellten Pralinen und das Rezeptheft.

Pâtisserie - Basic Kurse

Einblicke in die feine Welt der Pâtisserie!

Unter Anleitung der Konditormeisterin Lea Nüsgen stellen Sie einfache, geschmacklich tolle Tartes / Törtchen her, die Sie auch prima zu Hause nachbacken können! In unseren Pâtisserie - Basic Kursen werden einfache Herstellungsmethoden vermittelt, die in unserer heutigen (Halb-) Ferigprodukt - Supermarkt - Welt in Vergessenheit geraten sind.

In der Pâtisserie benötigt man Ruhe, Muße aber auch Wissen. Wie stelle ich einen Mürbeteig her? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Wie koche ich eine Vanillecréme ohne das Tütchen eines namhaften Bielefelder Backmittel Fabrikanten?

Das sind Fragen, die sich heute kaum noch jemand stellt, da die Verwendung solcher Hilfsmittelchen ganz selbstverständlich geworden ist und es am besten "schnell und einfach" zu backen sein muss. Dabei ist die traditionelle Herstellungsweise auch schnell und einfach! Man muss nur wissen wie. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Denn der geschmackliche und gesundheitliche Unterschied ist groß.

Wir stellen in dem Kurs drei verschiedene Sorten Tartes / Törtchen her, die Sie im Anschluss an den Kurs mit nach Hause nehmen, um sie dort mit ihren Liebsten zu genießen. Der Pâtisserie - Basic Kurs ist begrenzt auf 10 Teilnehmer. Enthalten sind in der Kursgebühr von 69,- € selbstverständlich die Rohstoffe, Getränke, ein Pausensnack und die Rezepte in Heftform, damit Sie das Erlernte zu Hause einfach wieder umsetzen können! Einen vergnügten Backkurs unter gleichgesinnten Pâtisserie - Liebhabern bekommen Sie oben drein!