Informationen

TARTES und TÖRTCHEN ist eine mobile Pâtisserie auf drei Rädern.

Ein reiner Handwerksbetrieb mit Spezialisierung auf die französische Kunst der Konditorei in Bielefeld.

 

 

Inhaberin und kreativer Kopf ist Konditorenmeisterin Lea Nüsgen.

Mit einer ausgeprägten Leidenschaft für kleine, feine, süße Genussmittel und erlesene Zubereitung führt sie die Pâtisserie als reinen Handwerksbetrieb. Sämtliche Rezepturen und Herstellungstechniken entspringen Ihrem Kopf. Vom frischen Mahlen der Nüsse und Mandeln über das Anpflanzen von Waldmeister bishin zur Schokoladenspirale als Dekorationselement wird bei TARTES und TÖRTCHEN alles von Hand hergestellt um das bestmögliche Ergebnis her zu stellen.

 

Wir arbeiten auf Bestellung, sodass Sie unsere Produkte innerhalb eines süßen Caterings buchen können, uns für Ihre Veranstaltung engagieren oder süße Firmenpräsente bei uns in Auftrag geben können.

Der freie Verkauf findet auf Bielefelder Wochenmärkten statt. Die Verkaufstermine finden Sie oben in der Menueleiste. Nach Absprache können Sie bestellte Produkte auch bei uns direkt in der Pâtisserie abholen!

 

Herstellung

Die Herstellung geschieht rein handwerklich.

Fertigpülverchen, Fertigprodukte, künstliche oder naturidentische (chemische) Aromastoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht!

 

Das traditionelle deutsche Prinzip der Konditorei von einzeln abgeschnittenen „Stückchen vom großen Kuchen“ ersetzen wir durch Einzelprodukte in Form von Tartes und Törtchen in moderner Ausführung. Alle sind Einzelstücke – kleine Solisten.

Neben unseren Tartes und Törtchen bereiten wir 100% handwerklich hergestellte Macarons höchster Qualität und von Hand gegossene Pralinen und Schokoladen zu.

 

Wir betreiben die Pâtisserie als Vollhandwerk: Unsere süßen Unikate bereiten wir ausschließlich selbst von Hand zu –jeder Rohstoff, jede Tarte, jedes Törtchen ist einzeln durch unsere Hände gegangen und vor unseren Augen entstanden.
Die Grundlage unserer Kreationen bildet das Handwerk der klassischen Konditorei. Um auf dieser Basis ein facettenreiches Produkt entstehen zu lassen, erweitern wir das klassische Handwerk durch Teilbereiche der Dessertküche: Gartechniken, Herstellungsweisen Geschmacksgestaltung, Dekorationsstil, detaillierte und sorgfältige Auswahl von Rohstoffen.

Rohstoffe

Der Ursprung aller unverarbeiteten Lebensmittel ist die Natur, die allerhand phantastische Rohstoffe hervorbringt!

 

Unsere Aufgabe ist es, dieses Rohmaterial auf bestmögliche Weise zu kombinieren.

Für unsere Produkte verarbeiten wir ausschließlich qualitativ hochwertige Rohstoffe von Bauern aus der Region bzgl. Molkereierzeugnissen, Obst, Eiern und Mehl. Rohstoffe, die hier zu Lande nicht verfügbar sind, werden über ausgesuchte Händler hinzugekauft (Gewürze, Schokolade, verschiedene Nusssorten, Zitrusfrüchte).

Hintergrund

" Ich möchte Menschen bewegen.

Natur, Musik und Kunst berühren uns tief, etwas löst sich innerlich – dieses flüchtige, kaum greifbare Gefühl bewegender Momente, wie der eines Sonnenaufgangs, kennen wir alle. Auf genau dieser gefühlsmäßigen, natürlichinstinktiven Ebene möchte ich Menschen erreichen. Das ist sicherlich ein selten erreichbarer Anspruch. Aber eben genau mein Anreiz!

Einige greifen zu Geige oder Pinsel, um sich Ausdruck zu verschaffen und in Menschen etwas zu bewegen. Mein Instrument ist die Pâtisserie.
Ich verkaufe mit meinen Tartes und Törtchen keine Liebe oder das große Glück. Mich erfreut schlicht ein kurzes Innehalten, ein Moment der vollen Konzentration auf das, was im Mund passiert und auslöst. Kurz: der Genuss. Und doch, manche sagen, genau das ist ein kleines Stückchen Glück! "

 

L. Nüsgen