Informationen

TARTES und TÖRTCHEN ist eine mobile Konditorei auf drei Rädern und liebevoll geführter, reiner Handwerksbetrieb mit Spezialisierung auf die französische Pâtisserie in Bielefeld.

 

 

Inhaberin bin ich, Lea Nüsgen, Bielefelderin und Konditormeisterin mit einer ausgeprägten Leidenschaft für kleine, feine, süße Genussmittel und erlesene Zubereitung.

 

Sie können unsere Produkte innerhalb eines süßen Caterings buchen, uns für Veranstaltungen und kleine Feste engagieren oder süße Firmenpräsente bei uns in Auftrag geben.

Der freie Verkauf findet auf Bielefelder Wochenmärkten statt. Die Verkaufstermine finden Sie oben in der Menueleiste. Nach Absprache können Sie bestellte Produkte auch bei uns direkt in der Pâtisserie abholen!

 

Herstellung

Die Herstellung geschieht rein handwerklich.

Fertigpülverchen, Fertigprodukte, künstliche oder naturidentische (chemische) Aromastoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht!

 

Das traditionelle deutsche Prinzip der Konditorei von einzeln abgeschnittenen „Stückchen vom großen Kuchen“ ersetzen wir durch Einzelprodukte in Form von Tartes und Törtchen in moderner Ausführung. Alle sind Einzelstücke – kleine Solisten.

Neben unseren Tartes und Törtchen bereiten wir 100% handwerklich hergestellte Macarons höchster Qualität und von Hand gegossene Pralinen zu.

 

Unsere süßen Unikate bereiten wir ausschließlich selbst von Hand zu – jede Tarte, jedes Törtchen ist einzeln durch unsere Hände gegangen und vor unseren Augen entstanden.
Unsere Grundlage bildet das Handwerk der klassischen Konditorei. Um auf dieser Basis ein facettenreiches Produkt entstehen zu lassen, erweitern wir das klassische Handwerk durch Teilbereiche der Dessertküche: Gartechniken, Herstellungsweisen Geschmacksgestaltung, Dekorationsstil, detaillierte und sorgfältige Auswahl von Rohstoffen.

Rohstoffe

Der Ursprung aller unverarbeiteten Lebensmittel ist die Natur, die allerhand phantastische Rohstoffe hervorbringt!

 

Unsere Aufgabe ist es, dieses Rohmaterial auf bestmögliche Weise zu kombinieren.

Für unsere Produkte verarbeiten wir ausschließlich qualitativ hochwertige Rohstoffe von Bauern aus der Region bzgl. Molkereierzeugnissen, Obst, Eiern und Mehl. Rohstoffe, die hier zu Lande nicht verfügbar sind, werden über ausgesuchte Händler hinzugekauft (Gewürze, Schokolade, verschiedene Nusssorten, Zitrusfrüchte).

Hintergrund

" Ich möchte Menschen bewegen.

Natur, Musik und Kunst berühren uns tief, etwas löst sich innerlich – dieses flüchtige, kaum greifbare Gefühl bewegender Momente, wie der eines Sonnenaufgangs, kennen wir alle. Auf genau dieser gefühlsmäßigen, natürlichinstinktiven Ebene möchte ich Menschen erreichen. Das ist sicherlich ein selten erreichbarer Anspruch. Aber eben genau mein Anreiz!

Einige greifen zu Geige oder Pinsel, um sich Ausdruck zu verschaffen und in Menschen etwas zu bewegen. Mein Instrument ist die Pâtisserie.
Ich verkaufe mit meinen Tartes und Törtchen keine Liebe oder das große Glück. Mich erfreut schlicht ein kurzes Innehalten, ein Moment der vollen Konzentration auf das, was im Mund passiert und auslöst. Kurz: der Genuss. Und doch, manche sagen, genau das ist ein kleines Stückchen Glück! "

 

L. Nüsgen